新闻快讯

机关党委第一党支部组织2021年7月集中学习

发布日期:2021-7-13 17:16:08         访问次数:71

712日,机关党委第一党支部组织20217月集中学习,本次集中学习由支部书记高杨主持,学校党委副书记、刘建国以普通党员身份参加学习。

本次集中学习首先由学校党委副书记、校长刘建国传达习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;机关党委委员、党委学校办公室主任罗扬传达贵州省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,支部党员结合工作与学习情况分别进行专题研讨,在研讨学习中支部党员同志们积极发言,热烈讨论。

学校党委副书记、校长刘建国在研讨中指出,通过深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,充分感悟到了中国共产党的伟大建党精神、中国共产党百年辉煌成就是每一位共产党员共同奋斗的历史,中国特色社会主义的道路将越走越宽阔。支部每一位党员同志要将讲话精神认真学、反复学、深入学,要把党的宗旨落在实处、落在本职工作;紧紧围绕学校的中心工作,服务学校的大局发展,抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。

党委学校办公室主任罗扬指出,学校作为全省庆祝中国共产党成立100周年大会的主会场,是十分具有纪念意义的,在本次大会的筹备中,支部的党员同志们都努力奉献,积极工作,取得了良好的效果,也展示了学校优美环境,通过在现场聆听省委书记谌贻琴在贵州省庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,深刻地感受到我们所处的时代就催人奋进的伟大时代,我们共产党员的事业是前无古人的伟大事业。我们贵州各项事业的大发展离不开坚决忠诚和拥护党的领导,没有共产党就没有今天幸福的生活,我们要赓续遵医红色血脉,不负时代、不负韶华,担起时代重任,为学校的大发展作出新贡献。

随后,支部进行统战与意识形态工作专题学习。支部委员沈玉领学《新时代统一战线工作的基本遵循》;学校办公室副主任刘伟领学《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》

 

最后支部党员分别对《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、习近平总书记《论中国共产党历史》相关章节进行了集中学习。

 

 

 

【下一篇】  机关党委第一党支部召开支部大会暨2021年6月集中学习