新闻快讯

机关党委第一党支部开展“不忘初心学党史、警钟长鸣守底线”主题党日活动

发布日期:2021-5-20 10:25:25         访问次数:192

为营造好党史学习教育浓厚氛围,将警示教育与党史学习教育结合起来,确保党史学习教育和警示教育取得实实在在的成效,给每一位党员干部提神醒脑,敲响腐败的警钟,消除党员干部的侥幸心理,强化“红线意识”、坚守“底线思维”,铭记党的宗旨,保持优良的工作作风,在党史学习教育中压实工作责任。519日,机关党委第一党支部组织全体党员同志赴仁怀开展“不忘初心学党史、警钟长鸣守底线”主题党日活动,学校党委副书记、校长刘建国以普通党员身份参加本次活动。

本次活动来到了仁怀市“新时代全面从严治党主题教育馆”进行参观,在解说员的带领下详细了解了建国以来国家领导人在不同时期针对反腐倡廉工作的指示精神和党的反腐历程,回看了十八大以来违反党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律的典型案例。一例例触目惊心的腐败案件,一篇篇发人深思的文字,使全体党员受到了一次深刻的警示教育和思想洗礼,深化了党性认识,强化了党性修养,坚定了理想信念,增强了拒腐防变能力。大家纷纷表示,此次参观学习是一次触及灵魂的教育,我们将会对照反腐败案例,汲取深刻教训,深入学习党史、党章、党规、党纪,明确“底线”和“红线”,廉洁自律、脚踏实地、苦干实干、艰苦奋斗,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

随后,支部党员来到茅台镇四渡赤水纪念园重走红军四渡赤水时通过的茅台渡口,参观红军“长征过茅台陈列馆”,通过详细的图文资料让我们看到了80多年前红军四渡赤水波澜壮阔的历史,重温了遵义与中国革命的红色情缘,展示了中国工农红军在血与火中创造的不朽功勋。

 

 

 

 

 

【上一篇】  机关党委第一党支部召开支部大会暨2021年6月集中学习
【下一篇】  机关党委第一党支部组织学英雄、颂党恩主题党日活动暨2021年4月专题学习