新闻快讯

机关党委第一党支部组织学英雄、颂党恩主题党日活动暨2021年4月专题学习

发布日期:2021-4-23 16:45:45         访问次数:200

421日,机关党委第一党支部在党员活动室组织开展学英雄、颂党恩主题党日活动暨20214月专题学习。学校党委副书记、校长刘建国同志以普通党员的身份参加本次学习,本次主题党日活动暨集中学习由支部书记高杨同志主持。

在第五个“全民国家安全教育日”来临之际,为增强全民国家安全法治意识,着力防范化解重大国家安全风险,支部组织了本次国家安全日专题学习,分别由支部党员靳长峰、骆骊领学了《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国网络安全法》。

“故乡如醉远,天末且栖迟。沥血输邦党,遗风永梦思。”支部党员杨璐萍同志结合“学党史、颂党恩读书分享会”为主题讲述了遵义的抗日英烈胡畏的光辉事迹,胡畏是一名身先士卒的共产党员,长期工作战斗在抗日的第一线,1943年在反扫荡战斗中不幸中弹牺牲, 20158月,被列入民政部公布的第二批600名著名抗日英烈和英雄群体名录。杨璐萍同志号召大家要学习先烈们追求理想信念,不屈斗争的精神。

支部党员沈玉同志领学了《中国共产党简史》部分内容,并结合相关历史事件对我党在抗日民族统一战线形成和全面抗战路线的确定进行了详细讲解。

随后,观看了微视频红色档案《狱中纪·“幸福的五年》。这段视频讲述了杰出的共产主义先驱、中共领导人,老一辈无产阶级革命家,著名的四八烈士王若飞的故事。王若飞在1931年不幸被国民党反动派逮捕后在阴暗潮湿、恶疾丛生的监狱中仍然坚持为革命强身健体并用乐观积极的态度影响其他狱友。王若飞在狱中说:我们是革命者,决不能向恶劣的环境屈服,要坚决斗争。我们必须拼死去保卫我们的真理;我爱护身体,是因为有了健康的身体,才能更有力地保卫真理。

通过本次的活动与学习,支部党员表示先烈们的精神使我们身心受到洗礼,为我们的党性补了一支营养剂,滋润了我们的理想信念,也鞭策我们不断前进,我们要不断以先烈为榜样,在自己的岗位中贡献更大的力量。

 

 

 

 

【上一篇】  机关党委第一党支部开展“不忘初心学党史、警钟长鸣守底线”主题党日活动
【下一篇】  机关党委第一党支部组织开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动暨“学党史践初心、重温红色记忆、传承革命精神”主题党日活动