支部建设

机关党委第一党支部组织开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动暨“学党史践初心、重温红色记忆、传承革命精神”主题党日活动

发布日期:2021-4-9 16:11:41         访问次数:67

为扎实开展党史学习教育和牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育,宣传党史学习教育和专题教育的重大意义,宣传党的百年奋斗历程。进一步增强支部党员爱党爱国情怀,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。机关党委第一党支部于202147日上午赴遵义市红军山烈士陵园与遵义会议会址纪念馆开展牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育活动暨学党史践初心、重温红色记忆、传承革命精神主题党日活动。

本次活动首先前往遵义市红军山烈士陵园为长征期间在遵义牺牲的红军烈士进行清明祭扫,向牺牲的英烈们表达崇高的敬意和深切的哀思。在革命烈士纪念碑前,第一党支部全体党员同志庄严肃立向革命先烈三鞠躬,并向红军烈士纪念碑敬献花篮。学校党委副书记、校长刘建国为花篮认真整理缎带,向永垂不朽的革命先烈表达崇高的敬意。支部书记高杨带领全体党员面对党旗庄严宣誓重温了入党誓词。

随后,在讲解员的带领下,参观了整个烈士陵园。在邓萍墓前,聆听了邓萍同志对党忠心耿耿,英勇善战,在风华正茂的年纪为党献身的光荣事迹。在红军坟前、红军卫生员的铜像下,讲解员声情并茂讲述了红军卫生员龙思泉为了群众牺牲生命的感人事迹。青松翠柏间,先烈长眠处,全体党员感受到灵魂的撞击,精神的涤荡。

最后,支部全体党员前往遵义会议会址进行了参观学习,遵义会议是长征途中召开的一次极其重要的扩大会议。这次会议是我们党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决自己的路线、方针和政策方面问题的会议。这次会议,在极端危急的历史关头和生死攸关的转折点,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。

通过本次组织的活动,支部党员纷纷表示这次活动不仅是一次主题教育活动,也是一次加强党性修养的活动,使我们在接受党史知识的同时,也得到了一次难得的党性修养教育的洗礼。我们要学习革命先辈坚定的理想信念、对党的事业无比忠诚的革命精神。我们今天的幸福生活来之不易,靠的是无数革命先烈坚定共产主义理想信念,靠的是无数革命先烈对党的事业无比忠诚,靠的是无数革命先烈不怕流血牺性,敢于夺取胜利。我们要像革命先辈那样,对党的事业无比忠诚,在实践中把这坚定的理想和信念落实到我们的行动中,落实到我们的岗位上,脚踏实地努力工作,在平凡的岗位上做出不平凡的工作。

 

 

 

【上一篇】  机关党委第一党支部组织学英雄、颂党恩主题党日活动暨2021年4月专题学习
【下一篇】  机关党委第一党支部召开2020年度组织生活会