新闻快讯

机关党委第一党支部召开2020年度组织生活会

发布日期:2021-3-13 9:42:32         访问次数:193

312日下午机关党委第一党支部组织召开了2020年度组织生活会暨民主评议党员。学校党委副书记、校长刘建国以普通党员身份参会,机关党委委员张在金同志受邀到会进行指导。第一党支部全体党员参加本次组织生活会。会议由支部书记高杨主持。

按照中共遵义医科大学机关党委《关于认真开好2020年度支部组织生活会和做好民主评议党员工作的通知》要求,为高质量开好本次组织生活会,第一党支部在会前精心准备,严格按照机关党委部署要求,及时制定方案、组织集中学习研讨、广泛征求党员意见建议、深入开展谈心谈话、深入查摆问题,并在此基础上认真撰写支部委员会对照检查材料和个人发言提纲,为开好本次组织生活会打下坚实基础。

会上,支部书记高杨同志代表支部委员会进行述职,通报党支部查摆问题情况,并请党员进行评议。随后,支部书记及委员带头开展批评与自我批评,其他党员同志结合实际情况开展批评与自我批评。结合本次会议主题,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,组织开展了2020年度民主评议党员工作。

机关党委委员张在金同志对本次组织生活会给予了充分肯定,他指出第一党支部2020年度组织生活会会前准备充分认真,本次组织生活会主题明确、重点突出,查摆问题到位,整改措施明确,达到了预期目的。开展批评严肃,民主氛围很浓。并对第一党支部做好下一步工作提出要求,一要持续深入抓好理论学习,做好第一党支部带头示范的作用,进一步提升“三会一课”的质量。二是要把支部党建的特色进行凝练升华,提前谋划好支部各项活动,做好支部的相关材料整理与归档。

最后支部书记高杨作总结及表态发言,他表示今后支部的各项工作要将问题查摆清单和党员同志的批评建议与机关党委的指导意见相结合,继续深入学习、认真落实整改措施。第一党支部将严格按照示范党支部建设标准做好表率、做出品牌,不断提升支部内部内涵建设,推进党建与业务相融互促、共同进步,以优异成绩迎接党的百年华诞。

 

 

 

 

【上一篇】  机关党委第一党支部组织开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动暨“学党史践初心、重温红色记忆、传承革命精神”主题党日活动
【下一篇】  机关党委第一党支部组织开展“学四史明初心”主题党日活动暨2021年2月集中学习