校友工作

忆往昔同学情 观母校新发展——我校64、65级校友返校参观座谈

发布日期:2017-9-13 16:34:00         访问次数:854

光阴荏苒风华在,母校深情溢满怀。99日,我校6465级百余名校友汇聚母校,共叙同窗情谊,共话学校发展,共祝母校七十华诞。

为迎接老校友们与母校的久别重逢,展现新一代遵医人的风采,910日晚上700,我校在人文楼道德讲堂举办联谊活动,欢迎各位老校友的到来。学校党委书记石京山,副校长王子正出席联谊活动。所有返校老校友、师生代表参加活动。

老校友们在活动开始前,一起畅谈年轻时代的往事,那些属于老一辈遵医人的记忆在畅所欲言中纷至沓来,寥寥数语里有对母校数不尽的眷恋与回忆。过去的几十年里,遵义医学院英才辈出,历届校友们身上都凝聚着属于那个年代的遵医精神。

学校党委书记石京山在活动前致欢迎辞。他代表全校师生欢迎各位老校友重聚阔别已久的母校,他说到,校友情是每位校友心里念念不忘,十分纯真、长久的特殊情感。50多年前,各位老校友怀着梦想,在遵医求学、求知,演绎了许多感人的故事,留下了求学中点点滴滴的画面,很荣幸能够在第33个教师节和建校70周年之际,我们欢聚一堂,追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,感受母校巨变。他指出,当前学校正面临发展的关键时期,办好我们的母校是所有遵医人的共同事业。他最后祝愿各位老校友身体健康,心想事成,希望老校友们能够常回母校看看。

在欢快的气氛中,6465级老校友们欣赏了由师生和校友们带来的精彩节目。

911日上午,学校在行政楼一楼多功能厅召开座谈会。学校领导石京山、喻田、李春鸣、梁贵友、刘建国、王子正、余昌胤、蔡善君出席座谈会,返校的老校友、学校相关职能部门负责人参加,座谈会由我校党委副书记刘建国主持。

座谈会上,喻田校长发表了热情洋溢的讲话。她首先对各位老校友的到来表示热烈的欢迎,向一直以来关心和支持母校建设与发展的64级、65级全体校友致以最诚挚的感谢和最亲切的问候。喻校长和老校友们一起回顾了学校的办学历程,向老校友们介绍了学校的新发展、新变化以及未来的发展方向。

校友张锦瑜代表全体返校的老校友表达了对母校的深厚感情;对母校的热情接待以及参加活动的领导、老师表示感谢。他和同学们一起回忆了当年南迁遵义,参与学校建设,以及毕业后将青春和热血挥洒在缺医少药的贵州偏远山区的点点滴滴。他表示校友们今后会继续心系母校的发展,支持和关注母校。

会上,举行了捐赠仪式,以表达校友们对母校的感激之情。

阔别多年,同窗重逢,其情其景,不胜欢喜。在自由交流环节,老校友们深情回忆了自己当年在母校的学习、生活情况,为学校翻天覆地的发展变化感到由衷的高兴,共同祝愿母校的明天更美好。

  

【上一篇】  我校82级校友毕业30周年重返母校
【下一篇】  我校92级本科校友重返母校